بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
3⃣5⃣ PR ANEKA OLAHAN TAHU DAN TEMPE
🌾 Ummu Muhammad Syarif Cirebon🌾
Cemilan ini asalnya dari surabaya, tapi ada juga yang khas bandung. 🍱 Darimanapun asalnya *tahu brintik* banyak disukai oleh berbagai kalangan,🍄 karena rasanya yang enak dan renyah.
Dari sekian banyak versi,🍣 ana pake resep yang mudah yah.. Yuk dicoba...
🍿 TAHU BRINTIK PRAKTIS 🍿
Bahan
🥐 400 gr tahu (sekitar 6 buah)
🥐 100 gr tepung terigu
🥐 2 sdm maizena
🥐 1/2 sdt baking powder (bisa diskip)
🥐 1 sdt bawang putih bubuk
🥐 garam, lada secukupnya
🥐 penyedap rasa (optional)
🥐 sedikit air
Cara membuat 🥠
1. Haluskan tahu, masukkan bahan-bahan lainnya. 🍥Aduk hingga rata.
2. Tambahkan sedikit air, jangan terlalu banyak,🍶 cukup sampai adonan menyatu.
3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sedikit sedikit, 🥄biarkan adonannya tidak beraturan supaya saat digoreng jadi brintik/ keriting.
4. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan. Siap disajikan.
Dimakan langsung udah enak, bisa juga diberi bumbu tabur/saus. 🌶Sesuai selera aja.
📝Sumber = Teny Fat Karwati, dengan sedikit modifikasi
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar