Jumat, 18 Mei 2018

SOP SINGKONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Pertama kali makan sop singkong juga di Balikpapan. Awalnya enak ngga sih? Tapi ternyata enak juga.
Banyak resep dan banyak versi bumbunya..jadi tinggal pilih sesuai selera. Resep berikut untuk anak2 jadi sesuai selera mereka..
Ini dia resepnya...(resep autentiknya kayanya belum nemu seperti yang pernah ana makan dulu).




Bahan :
~ 1 bh singkong ukuran kecil yang enak, rebus hingga 1/2 matang
~ 1 bh dada ayam (ana tidak suka ceker)
~ 2 bh wortel, potong-potong
~ 1 bh kentang, potong dadu
~ bihun rebus dan tiriskan
~ 1/2 pot tomat, potong dadu
~ daun bawang iris halus, daun seledri

Bumbu:
~ 2 siung bawang putih, geprek
~ merica bubuk
~ sepotong kecil pala
~ jahe 1 ruas jari
~  kayu manis 1 ruas jari
~ gula garam



Cara membuat :
🍲 Rebus ayam dalam 1 liter air sampai empuk, ambil ayamnya dan potong-potong

🍲 Tumis bumbu hingga harum kecuali gula garam

🍲 Masukan bumbu ke dalam kaldu ayam, tambahkan air secukupnya rebus bersama wortel dan singkong tadi hingga matang, beri gula garam tes rasa, terakhir tambahkan daun bawang, seledri dan tomat.

🍲 Tata dalam mangkok, bihun dan isi dengan sop..taburi bawang goreng

🍲 Selamat Menikmati 🍲

🌻 Ummu Faris Karawang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar