بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
afwan...
Memasak di dapur pun perlu belajar, dari memasak ana belajar banyak hal. dari yang sebelumnya tidak tahu, menjadi tahu. yang dulunya asal memasak dengan prinsip asal matang..heehee.
kini mulai mengerti tips & triks memasak..
Bahkan dari kegagalan sebuah resep yang ana masak membuahkan banyak pengalaman.
Jadi tuk pemula /akhwat yang baru masuk dunia dapur jangan cepat putus asa jika mengalami sedikit insiden gagal dalam memasak, karena itu adalah hal yang biasa. tetep semangat yaaa....
Kali ini ana berbagi resep sop, tetep edisi menu berbuka/ sahur tuk bulan romadhon yaa...
semoga menginspirasi..
🍲 Sop Iga Sapi 🍲
✔ Bahan :
1 kg iga sapi
1 buah bawang bombay
2 batang daun bawang potong2
2 batang daun seledri, ikat
2 cm jahe, di keprek
1 sdt lada bubuk
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya
gula pasir secukupnya
air secukupnya
bawang goreng secukupnya
✔ Bumbu Halus :
8 buah bawang putih, digoreng dahulu
✔ Cara membuat:
- Cuci iga sapi. tiriskan. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukan iga sapi. rebus ±20menit, Angkat. buang air nya.
- Rebus kembali air secukupya tuk kuahnya. Sambil menunggu air hingga mendidih, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan jahe, aduk2 hingga harum.
- Setelah air kuah mendidih masukan iga sapi. Masak hingga hampir matang, Masukan bumbu halus, bawang bombay & jahe yang sudah ditumis ke rebutan kuah iga.
- Masukan juga daun bawang, seledri, lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur. aduk2.
Masak hingga hingga iga matang & empuk.
Tabur bawang goreng.aduk rata.
- Sajikan hangat.
tambah jeruk nipis & sambel jika ada.
🥦 Note :
Bisa ditambah sayuran seperti kol, kentang, & wortel. di rebus terpisah. ketika hendak disajikan, rebusan sayuran baru di tambahkan ke mangkuk, lalu siram kuah iga.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
💐 Ummu Ramdhan Jambi
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar