بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
afwan..
Cuma kacang rebus aja ko di foto, yang baru belajar masak juga bisa klo merebus kacang tanah... itulah coment yang ana dengar, heehee.
yaa dengan niatan berbagi tips & info yang semoga ajah bermanfaat tuk teman2 di grup dapur ummahat, barangkali ada yang ingin mencoba juga.
judul nya kacang tanah rebus praktis. kenapa praktis? karena, ana merebusnya menggunakan panci presto. awalnya coba2 saja, karena ana sudah pernah mencoba merebus ketupat dengan panci presto, ana fikir kenapa tidak dicoba juga tuk merebus kacang tanah. tentunya, klo berhasil akan menyingkat waktu kita di dapur..
Yaa begitulah kurang lebihnya pertimbangan ana tuk kirim tips & info kali ini..
Dan tuk hasil rebusan kacangnya empuk, enak, waktunya juga lebih singkat dibanding ketika merebus pake panci biasa, & tentunya bisa hemat gas juga kan..??heehee.
yukkk di coba ummah....
🥜 Kacang Tanah Rebus Praktis 🥜
Bahan :
1 kg kacang tanah yang baru panen.
3sdm garam/ sesuai selera.
air secukupnya, tadi ana lebihkan 2 ruas jari..
Cara membuat:
🥜 Cuci kacang tanah, sampai airnya bening.
(lumayan boros air ketika mencuci karena di kacangnya masih ada tanah yang nempel).
🥜 taruh di panci presto beri air & garam. aduk2.
Masak di api besar sampai bunyi mendesis.
kecilkan api/pake api sedang selama 25-30menit.
🥜Matikan api. biarkan uapnya hilang, baru di buka tutup panci prestonya.
🥜 Tiriskan kacang nya.
Sajikan...
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
🌹 Ummu Ramdhan Jambi
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar