Minggu, 22 April 2018

TUMIS PAKIS CINTA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


🥗 Tumis Pakis Cinta 🥗

🥙 Bahan :

• 1 ikat besar Pakis muda
• 1 papan kecil Tempe

Bumbu:

• 9 siung Bawang Merah
• 8 siung Bawang Putih
• 1 siung Bawang bombay ukuran besar
• Cabai Rawit sesuai selera
• 1 buah Laos
• 6 bungkus kecil Udang Rebon

Bumbu tambahan:

• garam secukupnya
• saus tiram secukupnya (ana pakai merk lee kum kee, Halal MUI, cenderung sedap dan kental juga tidak asin)
• Kaldu jamur bubuk secukupnya



🥙 Cara Membuat:

1. Semua bumbu digeprek lalu dirajang halus kecuali cabai.
Bawang bombai dan cabai ditumis masukan udang rebon yang sudah dicuci, tumis sampai harum.

2. Masukkan tempe yang sudah dikukus dan hancurkan (bisa diremas-remas atau pakai garpu.)

Untuk Pakis

• Potong pakis sesuai selera, siapkan air bersih, didihkan, setelah mendidih beri garam lalu masukan pakis selama 10 detik kondisi air mendidih.
Angkat dan cuci di air mengalir untuk membersihkan lendir dan bulu pakis, serta menghentikan proses masak didalam pakis, sehingga pakis jadi hijau dan cantik warnanya.

3. Kembali ke bumbu tumis, setelah semua bumbu ditumis, tempe sudah masuk, masukan pakis, beri air  secukupkan, masukan garam dan kaldu jamur, tumis sebentar saja sudah empuk pakisnya.
Matikan kompor, segera pindah ke tempat lain agar warna tetep cantiik. Siap disajikan.

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat.

💐 Ummu Khodijah Deliva

/ juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar