بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Ana dapat ide bikin cemilan berbahan kacang ijo dari ibu mertua nih ummah.. Setelah dicoba lakok ketagihan. Hhhh..
🌱 TEPLENG KACANG IJO 🌱
🍃 Bahan :
-1/4kg kacang ijo
-1/4kg tepung beras
-100gr tepung kanji/topioka
-1 butir telur
-500 ml air santan keenceran sedang
-Minyak secukupnya utk menggoreng.
🍃 Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1sdt ketumbar
- 3 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
🍃 Cara Membuat:
- cuci bersih kacang ijo, lalu rendam minimal 1 jam lalu tiriskan.
- setelah 1 jam letakkan tepung beras dan kanji pada baskom lalu tuangkan air santan aduk rata.
- haluskan bahan bumbu, lalu tuang pada adonan. Aduk rata, cek rasa. Lalu masukkan kacang ijonya.
- siapkan wajan dengan minyak menggenang. Tunggu sampai minyak benar2 panas di atas api sedang.
- setelah minyak panas tuang adonan sesendok demi sesendok melebar di pinggir wajan. Sembari diciprat2i minyak dengan spatula.
- goreng sampai tepleng berwarna kecoklatan. Jangan dibalik yaa.
- lalu angkat dan tiriskan. Ulangi menggoreng sampai adonan habis.
- Tepleng renyah siap disajikan sebagai cemilan ummah..
Mudah-mudahan bermanfaat. 💐
🌼 Ummu Athira Rina
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar