Rabu, 25 April 2018

TEPLENG KACANG IJO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ana dapat ide bikin cemilan berbahan kacang ijo dari ibu mertua nih ummah.. Setelah dicoba lakok ketagihan. Hhhh..



🌱 TEPLENG KACANG IJO 🌱

🍃 Bahan :

-1/4kg kacang ijo
-1/4kg tepung beras
-100gr tepung kanji/topioka
-1 butir telur
-500 ml air santan keenceran sedang
-Minyak secukupnya utk menggoreng.

🍃 Bumbu :

- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1sdt ketumbar
- 3 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya



🍃 Cara Membuat:

- cuci bersih kacang ijo, lalu rendam minimal 1 jam lalu tiriskan.

- setelah 1 jam letakkan tepung beras dan kanji pada baskom lalu tuangkan air santan aduk rata.

- haluskan bahan bumbu, lalu tuang pada adonan. Aduk rata, cek rasa. Lalu masukkan kacang ijonya.

- siapkan wajan dengan minyak menggenang. Tunggu sampai minyak benar2 panas di atas api sedang.

- setelah minyak panas tuang adonan sesendok demi sesendok melebar di pinggir wajan. Sembari diciprat2i minyak dengan spatula.

- goreng sampai tepleng berwarna kecoklatan. Jangan dibalik yaa.

- lalu angkat dan tiriskan. Ulangi menggoreng sampai adonan habis.

- Tepleng renyah siap disajikan sebagai cemilan ummah..

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🌼 Ummu Athira Rina

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar