Kamis, 26 April 2018

SINOLE'

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



SINOLE'

Bahan:
1/4 liter sagu basah
Kelapa parut dari 1/4 biji kelapa tua
Air 100 ml
Garam secukupnya



Cara membuat:
Remas kelapa dengan 100 ml air, tambahkan garam. Peras santannya, ampasnya jangan dibuang.
Sangrai sagu di atas wajan dengan api kecil. Sangrai sampai sagu berubah warna dan tekstur sagu menjadi kenyal. Tambahkan  santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Taburkan ampas kelapa secukupnya sambil diaduk. Aduk sebentar. Angkat, sajikan hangat dengan lauk.

Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.

🌹 Ummu Atiiqoh

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَارَكَ اللّٰهُ فِيكُنّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka CitaRasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar