Rabu, 18 April 2018

PECEL KULIT SINGKONG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Kemaren sebelum ke berangkat kepondok ikut Dauroh rutinitas pagi didapur tetap dilakonin masak2 hehe.. masak sesuai stok yang ada,keburu siang kalau tunggu ke tukang sayur datang...  Masak lauk dan sayur yang simpel... untuk sayur ana bikin pecel kulit singkong saja... kulit singkong dari singkong yang ana buat singkong vla tabur keju... setiap mengolah singkong ana tidak pernah membuang kulitnya selain dibuat kripik, ditumis dibuat pecel juga enak... mantepp pokoknya hehe




Pecel kulit singkong

Bahan:
4 lembar kulit singkong,  kupas kulit arinya yang coklat
1 ikat kacang panjang potong2
Bumbu pecel siap pakai
Garam
Gula pasir
Kaldu bubuk
air secukupnya



Cara membuat :
Rebus kulit singkong sampai empuk potong kecil2 bilas kembali tiriskan.
Rebus kacang panjang sampai empuk tiriskan.
panaskan wajan didihkan air masukkan bumbu pecel siap pakai sambil diaduk2 hingga larut tambahkan garam,gulpas dan kaldu bubuk masukkan kulit singkong dan kacang panjang rebus aduk hingga bumbu meresap angkat sajikan...

Tips Pilih Kulit singkong dari singkong yang masih muda yang baru dipanen biar teksturnya empuk dan gurih.
Tambahkan sayuran lain sprti kangkung,kol atau tauge dll sesuai selera..

💐Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

WA 🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar