Sabtu, 21 April 2018

LAPEK PISANG (PADANG)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kue ini mirip dengan nagasari atau pais kalo orang banjar bilang. Tapi di tengahnya ada isian unti kelapa gula merah. Pisangnya pake pisang ambon.
Yuk ummah silahkan di simak cara membuatnya ya.


Lapek Pisang (Padang)

🍌BAHAN :
~ Pisang Ambon 400 gr, kupas dan haluskan.
~ Tepung beras 160 gr.
~ Santan 450 ml dari 1/2 btr kelapa.
~ Gula pasir 70 gr.
~ Garam 1/2 sdt.
~ Daun pisang secukupnya.

🍌BAHAN ISI :
~ Kelapa parut 130 gr.
~ Gula merah 180 gr, sisir.
~ Garam 1/2 sdt.
~ Daun pandan 1 lembar, simpulkan.
~ Air 325 ml.



🍌CARA MEMBUAT :
➡ Isi :
Campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut, angkat dan sisihkan.
➡ Campur pisang ambon, tepung beras, santan, gula dan garam. Aduk rata.
➡ Masak sambil sesekali di aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang .
➡ Letakkan kurleb 3 sdm adonan pisang di atas selembar daun pisang, ratakan. Beri 1 1/2 sdt isi dan tutup kembali dengan adonan pisang. Lipat dan bungkus.
➡ Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama kurleb 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

🍌 SUMBER : Tabloid Koki edisi lama.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar