Sabtu, 21 April 2018

GULAI DAUN SINGKONG TUNA ASAP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Kemaren...Sambil bikin Bakso Tuna diDapur,  di teras depan ana siapkan pembakaran untuk membuat ikan tuna asap homemade (Bolak balik tentunya keluar masuk rumah itung2 olahraga jalan yang sangat dianjurkan untuk bumil di trimester ke 3 hehe)Maklum di maros ini, belum pernah dapat ikan asap yang dijual kalaupun ada jarang sekali... lain halnya di kota kelahiran ana di Bone ikan asap berbagai jenis sangat mudah didapatkan dipasar tapi walaupun begitu membuatnya sendiri dirumah tentunya lebih fresh...Tuna asap ini ana mau masak Gulai tapi versi ana tidak terlalu bersantan alias santan encer saja untuk menghindari kolesterol ummah hehe(ana klw masak sayur bersantan yang penting ada santannya hehe)... kalau ummah lebih suka yang bersantan kental silahkn... sesuai selera...



Gulai Daun Singkong Tuna Asap

Bahan :
2 Potong Tuna asap homemade
2 ikat daun singkong
2 batang serai, memarkan
1 sdm ketumbar butiran sangrai,haluskan
500 ml santan sedang
2 sdm garam
1 sdm gula
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah



Cara Membuat:
Siangi daun singkong. Potong2 cuci bersih lalu Rebus hingga empuk Tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai dan santan,ikan asap,ketumbar, gulgar,kaldu bubuk aduk hingga rata masak hingga mendidih. Terakhir masukkan daun singkong masak hingga matang angkat sajikan dengan nasi hangat dan sambel...

💐Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

WA 🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar