بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Capcay Kuah Seafood
Bahan :
300gr Udang buka kulit dan kepalanya sisihkan untuk di blender halus tambahkan air saring lalu buang ampasnya
5 lembar cumi beku, potong memanjang
5 butir bakso ikan iris2
1 kotak Tahu Putih potong persegi
1 buah wortel iris tipis
1 buah kembang kol potong perkuntum
1 ikat buncis potong2
2 lembar Daun Jeruk
1 batang sereh geprek
2 sdm maizena/kanji larutkan dgn air secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu :
4 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt merica bubuk
1 sdm gulamerah
1 sdt gulpas
1 sdt kaldu bubuk
Garam
Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga harum masukkan udang, cumi tambahkan air blenderan kulit dan kepala udang yang sudath disaring lalu tambahkan daun jeruk dan batang sereh geprek, bakso dan potongan tahu aduk aduk sebentar hingga mendidih.masukan wortel, kembang kol, buncis, gulmer,gulpas,garam, dan kaldu bubuk.. tunggu sampai sayuran agak lunak
Terakhir masukan maizena yg telah dilarutkan dengan air, tunggu hingga mengental dan meletup2 matikan api dan siap dihidangkan.
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
WA 🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar