Sabtu, 21 April 2018

BAKSO JAMUR KUPING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ini baru pertama percobaan bikin bakso vegan meat campur jamur kuping. Alhamdulillah jadi, walau jamurnya kurang nempel/banyak yang lepas karena ana tambah tepungnya. ^^
Rasanya kenyal kayak daging bakso sapi ummah.
Silahkan disimak cara membuatnya ya........



BAKSO JAMUR KUPING

🥣 BAHAN :
~  300 gr tepung terigu protein tinggi.
~ 30 ml minyak sayur
 ~ 25 gr jamur kuping segar, cincang halus.
~ 2 sdm kaldu jamur bubuk. (kaldu yg lain bisa juga)
~ Garam secukupnya.
~ 1 sdt Merica bubuk.
~ 1000 ml air.



🥣 CARA MEMBUAT:
✳ Campur 200 ml air dan garam, aduk hingga larut. Tuang ke dalam kom berisi tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
✳ Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet basah dan diamkan selama kurleb 6 jam.
✳ Cuci adonan di bawah air mengalir hingga di dapatkan adonan dengan tekstur menyerupai karet, tiriskan.
✳ Campur dengan jamur kuping, kaldu jamur bbk, garam dan merica bubuk. Uleni hingga tercampur rata. Ambil sebanyak 1 sdm dan bulatkan.
✳ Didihkan sisa air, masukkan bakso. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Bakso jamur siap untuk diolah sesuai selera.

✳ SUMBER : Tabloid Koki edisi lama.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar