بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan :
10 buah pisang raja, kukus.
Pelengkap :
Sirup DHT PISANG AMBON
Es batu
Bahan Kulit :
1 cangkir tepung terigu
2 cangkir air
1 sdm margarain lelehkan
1/2 sdt garam
3 tetes pasta pandan
Bahan kuah:
6 cangkir santan
6 sdm tepung terigu
1 sdm garam
1/3 kaleng skm
4 sdm gula pasir
Cara Membuat Kuah :
Ambil 2 cangkir santan, larutkan terigu didalamnya, aduk hingga terigu tak menggumpal.
Campur larutan terigu, santan, garam, gula dan skm.
Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
Matikan api.
Cara Membuat Pisang Ijonya :
Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
Ambil 1 buah pisang yang sudah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
Lakukan hingga selesai. Sisihkan.
Penyelesaian :
Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
Beri sirup DHT pisang ambon.
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar