Selasa, 29 Agustus 2017

STIK BAWANG RENYAH

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
• 1 kg terigu protein sedang
• 100 gr kanji
• 200 gr mentega kiloan (misal merek Amanda)
• seujung sendok makan soda kue
• 1/2 bungkul bawang putih (sekitar 8 siung haluskan)
• secukupnya daun seledri, iris-iris (ana tidak pakai, tidak ada stok)
• 2 sachet masako sapi/ayam
• 2 1/2 sdt garam
• 1 butir telur
• 350-375 ml air (kira-kira adonan tidak sampai lembek)

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu kecuali air.  Aduk-aduk dahulu, remas-remas pakai tangan hingga bergumpal dan rata, tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga kalis.

Diamkan adonan 15 menit. Ambil sebagian adonan, bentuk seperti bola -bola pingpong, gilas pakai penggiling di nomor 1, kemudian gilas di no 3, kemudian di no 5, lalu di no 6 (tipisnya sesuai selera). Setelah itu giling menggunakan gilingan khusus stik Bawang. Lalu potong-potong pakai gunting sekitar 3-4 cm.

Panaskan minyak agak banyak, harus benar-benar panas, masukkan potongan-potongan stik bawang bertahap 3 kali. (masukkan segenggam dulu aduk cepat sampai mengambang sekitar 5 detik, masukkan segenggam lagi, aduk cepat lagi, biarkan mengambang, masukkan lagi aduk cepat lagi), aduk-aduk terus sampai warnanya sedikit kekuningan, angkat tiriskan.

_Sumber_ : Kheyla Kitchen

🌹 Ummu Atiiqoh Buton


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar