Senin, 14 Agustus 2017

RENGGINANG COKLAT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Rengginang Coklat

Bahan :
500g beras ketan hitam atw putih sesuai selera
1sdt garam
Dcc secukupnya



Cara membuat:
Cuci beras ketan sampai bersih , rendam selama 3 jam
Tiriskan beras ketan  kemudian kukus . Selama proses pengukusan percikkan air kedalam beras lalu kukus sampai matang  kurleb 45 menit.
Angkat ketan yang sudah matang  beri garam aduk kemudian angin2kan diatas nampan sampai uap panas nya hilang.
Jemur rengginang tadi di panas matahari , sampai kering.
Goreng rengginang dalam minyak banyak Angkat tiriskan.
Lelehan dcc dengan cara di tim setelah leleh semua masukkan rengginang aduk sampai tersalut dcc semua masukkan kedalam cetakan  Masukkan difreezer sebentar hingga padat, keluarkan sajikan...atau taruh dalam wadah tertutup

📝  *Ummu Muhammad Bone*

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar