Sabtu, 08 Juli 2017

CAKALANG KUAH KELAPA SANGRAI

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
2 ekor ikan cakalang dipotong  sesuai selera
5 sdm kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
5 mata asam jawa remas dengan air secukupnya (kental)
2 sdm minyak untuk menumis
Kaldu bubuk secukupnya  (optional)
garam
gula pasir
Air secukupnya

Bumbu Halus di blender:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas lengkuas rajang kasar
3 batang serai ambil putih,rajang kasar
1 buah cabai merah besar potong kasar
Cabe rawit secukupnya
1ruas jahe
1 ruas kunyit, dibakar (1 sdt kunyit bubuk)

Cara membuat:
Panaskan minyak. Goreng bawang merah hingga kecoklatan dan garing masukkan bumbu halus tumis sampai wangi kemudian masukkan daun salam, daun jeruk. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan ikan. Tambahkan air, kelapa sangrai, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan...

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar