Selasa, 30 Mei 2017

SAMBEL KOL MENTAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Kubis/Kol, sayuran ini tentu sudah tidak asing lagi bagi kita, mempunyai nama ilmiah Brassica Oleracea L.Kubis ini lebih baik dimakan secara mentah, Kubis juga merupakan makanan rendah lemak jenuh, kolesterol dan kaya serat serta folat. Yang paling penting dalam peranannya adalah untuk memastikan dalam sistem pencernaan tubuh berfungsi pada tingkat optimal. Sedang Daun Kemangi memiliki aroma yang sangat khas, sehingga dapat mengatasi bau mulut kita yang ditimbulkan ketika makan sambal. Tidak hanya itu kemangi juga dapat mengatasi terjadinya sariawan yang disebabkan oleh makan sambal yang terlalu pedas, karena daun kemangi memiliki kandungan 30mg Vitamin C sebagai obat sariawan.


Sambel Kol Mentah

Bahan:
3 Lembar Kol, rajang kasar
2 buah tomat,rajang tipis memanjang
7 buah cabe rawit, iris2 tipis
1 tangkai kemangi,petik2
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
sedikit kaldu bubuk (optional)

Caranya: 
Dalam wadah campur semua bahan tes rasa sajikan dengan ikan goreng/bakar.


📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar