Minggu, 05 Februari 2017

MIE CEKER AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bikin Mie Ceker Ayam ummah karena ada stok Ceker dan tulang ayam sisa zauji bikin pentol ayam (daging ayamnya udah gak ada) sama disisain 1 genggam daging giling juga.
Alhamdulillah...
Resep ceker bumbu dan kuahnya ana recook resep ana yang dulu pernah ana share di DU, awal tahun 2015 yang judulnya Mie Ayam Acar Tauge (Promil awal nikah) alhamdulillah sekarang sudah ada anaknya umur 1 tahun jadi gak pakai tauge lagi ya mie ayamnya...



MIE CEKER AYAM

BAHAN

@1 bungkus Mie keriting
@15 biji Ceker ayam
@1 genggam daging giling
@ 3 bonggol Sawi
@Pelengkap
-Acar Timun
-Sambel
-Saus tomat
-Kecap

*Bumbu*
- minyak untuk menumis
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 6 sdm kecap manis
- 2 jempol gula merah
- secukupnya garam

*Kuah*
- 1 liter air
- tulang ayam+ ceker
- 3 siung bawang putih
- secukupnya lada
- secukuinya garam
- secukupnya penyedap ( ana pakai penyedap jamur, non MSG)



CARA MEMBUAT

1. Rebus semua bahan kuah dan cicipi rasa. Tiriskan ceker.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan daging giling hingga harum, beri 2 sendok sayur kuah kaldu yang sudah dibuat tadi. Masukan kecap dan ceker aduk-aduk kemudian tambahkan air secukupnya.
Tunggu hingga ceker empuk, tanak dan air menyusut. Koreksi rasa, selesai.
4. Rebus mie keriting dengan sedikit ditambahkan minyak.
5. Rebus sayur sawi.
6. Setelah semua dimasak tata di mangkuk mie, sawi siram kuah, tambahkan ceker bumbu daging giling, acar, sambal, saos dll.

*Selamat Mencoba*

🌷 Ummu Ziyad Bontang


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar