Sabtu, 21 Januari 2017

ROTI TAWAR GANDUM (EGGLESS)

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنَ الرَّحِيْمِ



Senengnya ana ada ketemu tepung gandum kasar di Tbk. Biasanya nggak pernah ada.
Ini langsung ana buat roti tawar aza. Siip di makan untuk yang lagi diet, ^^.

Roti Tawar Gandum/Eggless




Bahan ;
~ 300 gr tepung cakra.
~ 100 gr tepung gandum kasar.
~ 2 sdm gula pasir.
~ 1 bks ragi instan (12 gr).
~ 1 bks susu bbk sachet (27 gr).
~ 2 sdm margarin (ana pake butter).
~ 1/2 sdt garam.
~ 250 ml air dingin/Es.
~ Biji wijen untuk taburan (ana nggak pake).

Caranya ;
✔Campur tepung cakra, tepung gandum, gula pasir, ragi instan. Tuang sedikit-dikit air dingin. Uleni sampe kalis. Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampe elastis.
Tutup adonan dengan serbet bersih/cling wrap. Diamkan selama 30 menit.
✔Kempiskan adonan. Bulatkan, diamkan selama 10 menit.
Lalu giling dengan roll pin, gulung. Giling kembali, dan gulung sambil dipadatkan. Taruh dalam loyang roti loaf(open top) uk.22x10x10 cm yang bersemir margarin. Diamkan selama 1 jam/lebih sampe mengembang 2x lipat.
✔Panaskan oven dengan suhu 200°C. Panggang roti tawar selama 30 menit/sampe matang.
✔Keluarkan dari cetakkan, balikkan. Roti siap dipotong-potong sesuai selera dan disajikan.

Sumber ; Cookpad

👒Ummu Daffa Bontang


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar