Kamis, 26 Januari 2017

ABON IKAN BANDENG

بسم الله الرحمن الرحيم




ABON IKAN BANDENG

Bahan:
1  kg Ikan Bandeng
3 gelas Santan kental dari 1 buah kelapa
gula merah secukupnya
Garam secukupnya, penyedap jika suka

Bumbu:
merica, ketumbar, jintan putih, bawang merah, bawang putih,  batang serai iris tipis, lengkuas, iris tipis



Cara membuat:
- Kukus ikan hingga matang. Pisahkan dari tulang tengah dan tulang-tulang besar lainnya. Tulang halus tidak mengapa dibiarkan saja krn saat penggorengan, maka tulang halusnya akan tergoreng dan bisa dimakan
- Blender bersama santan
- Campur Semua bahan dan bumbu hingga rata
- Masukkan dalam wajan
- Nyalakan kompor, tambahkan minyak
- Aduk hingga kemerahan, matikan kompor
- Masukkan dalam perasan abon atau menggunakan kain
- Angin-anginkan lalu masukkan dalam wadah kedap udara
- Selamat mencoba..

🌻Ummu Kautsar Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar