Senin, 05 Desember 2016

TUMIS AYAM DAN JAMUR

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit, iris serong
- 2 bungkus jamur tiram, cuci bersih, peras, suwir
- 250 gr ayam bagian dada, potong kotak kecil
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 1½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu sehat
- Minyak goreng untuk menumis



Cara Memasak:
🔴 Tumis bawang merah & bawang putih sampai agak kecoklatan
🔴 Kecilkan api, masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna, masukkan air sampai ayam terendam, tambahkan garam, biarkan ayam matang.
🔴 Terakhir masukkan jamur dan cabai. Gula dan kaldu. Tumis sebentar sampai layu.
Siap dihidangkan.

🌷 Ummu Ja'far Fathimah Zlata

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar