بسم الله الرحمن الرحيم
🍃Bahan:
* 100 gr tepung beras
* 1 sdm tepung terigu
* 350 ml santan kental
* 25 gr gula pasir
* ½ sdt vanili bubuk
* ½ sdm fermipan
* ¼ sdt baking soda
* ¼ sdm garam
* 2 helai daun pandan
🍃 Topping: meses, pisang, nangka, selai, kacang (sesuai selera, Ana pakai meses)
🍃 Cara membuat:
1. Masak santan dengan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil *50 ml* santan bagian atas untuk *areh*. Sisihkan
2. Campurkan semua bahan kering, aduk rata. Tuang sisa santan ( *300 ml* ) tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pake whisk sampai rata.Diamkan adonan *1 jam* hingga berbusa.
3. Panaskan teflon dengan api kecil, aduk-aduk adonan tadi, ambil sebanyak satu sendok sayur, tuangkan, ratakan lalu tutup.
4. Cek serabi, jika sudah mulai berlubang tuang *1 sdm santan areh* ditengah-tengah serabi dan beri topping, lalu tutup kembali.
5. Cek serabi, bila sudah matang segera angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
6. Serabi Solo nan legit guriiiih mengigitzz siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
🍃Sumber : Cookpad
🍒Ummu Auza'i_Bontang
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar