بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
150 gr krupuk kentang, rendam air 10 menit
20 butir pentol, belah dua lalu goreng
250 gr jamur tiram, buka bagian akarnya lalu cuci bersih dan peras
2 Batang daun bawang iris
Garam dan sedikit royco
1/2 paprika mera, iris
Air secukupnya
Bumbu halus:
2 cm kencur
1/2 paprika merah
2 cabe merah
10 cabe rawit
1 bawang bombay
3 bawang putih
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kerupuk, aduk rata
- Masukkan jamur dan paprika, biarkan air berkurang
- Masukkan Pentol bakso, garam, royco dan daun bawang. Aduk rata
- Biarkan beberapa saat lalu matikan api
- Nikmati selagi panas/hangat
Note: Karena di warung lagi g ada krupuk lebar yang biasa dipakai tuk bikin seblak dan yangvada hanya krupuk kentang, jadi ana pakai krupuk kentan. Tapi sebaiknya pakai krupuk lebar aja ummah, lebih enak menurut ana.
🌹 Ummu 'Abdillah Darma
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar