Sabtu, 10 Desember 2016

ROTI BAKING PAN

بسم الله الرحمن الرحيم


 Roti ini kalau di Kalimantan disebut "Wadai Gambung" (kue yang menggembung), ana suka sekali sama roti ini, aroma santannya yang bikin ketagihan..




ROTI BAKING PAN


BAHAN
- 1 sdt ragi instan
- 150ml santan hangat (santan instan 65 ml + air)
- 55 gr gula pasir
- 300 tepung terigu protein tinggi
- 25 gr margarin
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam

Olesan
- Susu cair + pewarna kuning



CARA MEMBUAT:
1. Campur santan, ragi instan, gula, aduk rata, tunggu sampai berbuih lalu  masukkan kuning telur, tepung, uleni sampai kalis, masukkan margarin uleni sampai kalis elastis 2. diamkan sampai mengembang selama 1 jam
3. Jika adonan sudah mengembang lalu kempiskan, bagi adonan sesuai selera bentuk bulat
4. Tata di dalam baking pan yang sudah di olesi margarin lalu tutup.
5. Fermetasikan lagi selama 45 menit sampai mengembang
6. Panggang selama 30 menit dengan api kecil
7. Setelah roti matang keluarkan dari baking pan panas-panas olesi dengan margarin

~ sering-sering dicek rotinya kalau bagian pinggir kecoklatan berarti sudah matang

🌷 Ummu Hudzaifah Jombang

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar