بسم الله الرحمن الرحيم
Musim buah mangga telah tiba. Hasil panen kmaren alhamdulillah melimpah.kali ini coba penganan yang lagi booming diluaran. biasanya sih dimakannya pas sarapan yah. Tp klo di tempat ana penganan yg satu ini sih termasuk makanan jadul,orang dulu kalo pas nggak ada lauk yah lauknya digantilah sama buah mangga katanya...Mango sticky rice A.ka sokko na' pao
Bahan:
300g ketan putih, rendam 4 jam atau semalaman lebih bagus
300ml santan kental
Garam secukupnya
Gulpas secukupnya
Sedikit maizena campur dgn air utk pengental.
Buah mangga
Cara membuat :
Kukus ketan selama 30-40mnt sampai matang.
Masak santan sambil diaduk tambahkan sedikit garam. Sisihkan 100ml santan panas untuk dicampur ke ketan yg sudah matang, aduk rata dan tutup rapat selama 10mnt.
Masukan sedikit gula ke sisa santan, tambahkan larutan maizena aduk rata. Angkat dinginkan saus santan.
Potong mangga secukupnya, tata ketan di piring dan siram dgn saus santan dan taburkan dgn wijen.
💐Ukhty Dian Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar