Selasa, 06 Desember 2016

KROKET HAVERMOUT

بسم الله الرحمن الرحيم


   Ceritanya mau diet dengan sarapan oatmeal/havermout. Dibuatlah bubur, setelah jadi tak sanggup diri ini memakannya. Kok kayak bubur bayi, hehe...
    Akhirnya ana bikin kue saja. Jadilah kroket,  masyaAllah enak juga kayak pake kentang.
Yo dilihat cara membuatnya.



🌕Kroket Havermout🌕

🍂Bahan;
~ 150 gr havermout
~ 100 gr udang cincang (ana pake daging sapi cincang)
~ 50 gr tepung terigu
~ 500 ml air
~ 1 sdm bawang merah (3 butir), dicincang
~ 1 sdm margarin
~ 2 kuning telur
~ 1 sdm seledri (4 btng), iris halus
~ 1/2 sdt garam
~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 1/8 sdt pala. (ana tdk pake)
~ Kaldu bubuk secukupnya
~ Minyak goreng secukupnya


🍂Bahan Pelapis;
~ 2 putih telur
~ 100 gr tepung panir

🍂Cara Membuat ;
✔Masak havermout dengan air sampai kental dan matang. Angkat.
✔Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging cincang. Masak sampai matang,  angkat..
✔Masukkan bawang dan dagingnya ke dalam adonan havermout, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, kuning telur, seledri, garam, merica bubuk, kaldu bbk aduk rata.
✔Karena adonan lengket di tangan, ana masukkan ke dalam cetakkan cucing. Kukus selama 15 menit.
✔Angkat dan keluarkan dari cetakan. Cemplungkan ke putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir.
Goreng dengan minyak goreng sampai matang.
Siap di santap sekeluarga.

🍂Sumber; Sedap Sekejap

👒 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar