Sabtu, 10 Desember 2016

BOLU SINGKONG KELAPA

بسم الله الرحمن الرحيم


Afwan ummah, ana kirim resep tapi ini bukan buatan ana sendiri, rame-rame sama ummahat Cirebon..
Seru ...ya ummah..
Coba deh di tempat antunna dibentuk grup masak... Bisa makin akrab & lebih menjalin silaturrahmi...
Resepnya ala Ummu Rofif Syaila....





B O L U   S I N G K O N G   K E L A P A



Bahan :
- Singkong 1 kg
Diparut di tukang giling kelapa. Saring & tiriskan.
- Kelapa 1 btr/glondong. Parut.
1/4 bagian diambil utk dibuat santan (jd 1 gelas).
Sisihkan 3/4 bagian lainnya
- Gula pasir 250 gr
- Telur 6 btr
- Margarin 200 gr, Lelehkan
- Sp 1 sdt (g pake, lupa ga kebawa )
- Bp 1/2 sdt (g pake, lupa ga kebawa)


Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan telur & gula pasir. Mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Turunkan sampai kecepatan rendah, masukkan singkong parut sedikit demi sedikit.
3. Matikan mixer, masukkan 3/4 bagian kelapa parut. Aduk rata.
4. Masukkan santan(dr 1/4 bagian kelapa parut) & margarin leleh. Aduk hingga tercampur.
5. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi margarin/ dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan api kecil dalam oven yang sebelumnya sdludah dipanaskan selama 45 menit/ sampai matang. Tes tusuk utk mengeceknya.
7. Keluarkan dari oven. Dinginkan. Siap dipotong.
Enak..lembut ...gurih...
Selamat mencoba...

Note :
- Kalau mau lebih keras bisa ditambahkan terigu 75gr
- Bisa juga dikukus. Tapi setelah matang dioven dulu sebentar  supaya lebih kering.

🌸 Ummu Muhammad Syarif dan Ummahat Cirebon

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar