بسم الله الرحمن الرحيم
Afwan ummah, ana kirim resep tapi ini bukan buatan ana sendiri, rame-rame sama ummahat Cirebon..
Seru ...ya ummah..
Coba deh di tempat antunna dibentuk grup masak... Bisa makin akrab & lebih menjalin silaturrahmi...
Resepnya ala Ummu Rofif Syaila....
B O L U S I N G K O N G K E L A P A
✔ Bahan :
- Singkong 1 kg
Diparut di tukang giling kelapa. Saring & tiriskan.
- Kelapa 1 btr/glondong. Parut.
1/4 bagian diambil utk dibuat santan (jd 1 gelas).
Sisihkan 3/4 bagian lainnya
- Gula pasir 250 gr
- Telur 6 btr
- Margarin 200 gr, Lelehkan
- Sp 1 sdt (g pake, lupa ga kebawa )
- Bp 1/2 sdt (g pake, lupa ga kebawa)
✔ Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan telur & gula pasir. Mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Turunkan sampai kecepatan rendah, masukkan singkong parut sedikit demi sedikit.
3. Matikan mixer, masukkan 3/4 bagian kelapa parut. Aduk rata.
4. Masukkan santan(dr 1/4 bagian kelapa parut) & margarin leleh. Aduk hingga tercampur.
5. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi margarin/ dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan api kecil dalam oven yang sebelumnya sdludah dipanaskan selama 45 menit/ sampai matang. Tes tusuk utk mengeceknya.
7. Keluarkan dari oven. Dinginkan. Siap dipotong.
Enak..lembut ...gurih...
Selamat mencoba...
Note :
- Kalau mau lebih keras bisa ditambahkan terigu 75gr
- Bisa juga dikukus. Tapi setelah matang dioven dulu sebentar supaya lebih kering.
🌸 Ummu Muhammad Syarif dan Ummahat Cirebon
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar