Minggu, 14 Februari 2016

KEONG PEDAS MANIS

بسم الله الرحمن الرحيم

Kebetulan anak anak pas libur akhir bulan, jadi bisa main main di sawah sambil cari keong.
 Kita intip resepnya yuk ummah.....


Bahan:
~ keong
~ kecap
~ saori saos tir
~ garam
~ masako
~ daun jeruk di iris
~ minyak untuk menumis
~ air secukupnya

Bumbu halus:
~ bawang merah
~ bawang putih
~ merica
~ cabe
~ tomat (di ulek agak kasar)


Cara memasak:
Keong di cuci, lalu di rebus hingga matang .
Keluarkan daging keong dari cangkangnya, lalu bersihkan dari kotoran dan cuci lg sampai bersih. tiriskan.
Tumis bumbu halus, lalu masukan keong beri air secukupnya.
Masukan garam, masako, saori dan irisan daun jeruk.
Biarkan airnya menyusut, terakhir masukan  kecap.
Icipi rasa... keong siap di hidangkan.

Ummu Hana' Ngawi

بارك الله فيكن


Dapur Ummahat

http://bit.ly/dapurummahat

http://dapurummahat.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar