Kamis, 10 Desember 2015

AYAM KRIUK-KRIUK

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Hajril Pare

Bahan:
Ayam 1/2 ekor
Putih Telur 1 btr
Terigu secukupnya
Minyak 1 ltr

Bumbu:
Merica 1/4sdm
Ketumbar1/4sdm
Bawang putih 3 bj
Air 1 gelas
Penyedap rasa
Garam
Perenyah 1/4sdm
Baking pwder 1/4sdm


Caranya:
Cuci bersih ayam kemudian campur bawang putih, ketumbar dan garam secukupnya lalu diamkan selama 15 menit, sementara ayam didiamkan campur terigu dengan perenyah, baking powder, penyedap rasa sedikit, merica setelah tercampur sisihkan,,di wadah lain campur air dgn putih telur, setelah masing-masing sudah tercampur siapkan wajan dan minyak yang agak banyak, nyalakan kompor dengan api sedang, ambil ayam lalu celup dalam air yang sudah tercampur telur kmudian masukkan dalam terigu sambil digaruk-garuk jangan diremas, celup lagi dalam air lalu ke terigu kemudian digoreng, begitu seterusnya sampai ayam habis, setelah berwarna kecoklatan angkat dan siap disajikan.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰




Tidak ada komentar:

Posting Komentar