Jumat, 27 November 2015

WEDANG RONDE & SINGKONG MEREKAH MELEPUH

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Abdillah_shuluwy

Habis bertempur nih ummah mnyambut si abaa...hujaaan deres masyaAlloh di depok☔☔☔

Brrrr..... dingin banget💭
Sampai zauji tadi kejebak pas pulang, ngebayangiin bikin wedang jahee kesukaannya.... tapi lama-lama bosen juga ya kalo simple gitu wedangnya, pengen bikin variasi kok keinget mba asma muntilan yang bikin wedang ronde yah❓hmm, dengan bahan seadanya... mulailah qt bikin

bahan:
↪isian ronde pake kacang sangrai giling yang dicampur gula jawa
↪rondenya dari tepung ketan yang diuleni dan dibentuk bulat (dikasi isian tadi ya
↪kuah rondenya pakai rebusan jahe geprek & serai yang dikasih gula jawa & daun pandan
↪tambahan isian bisa dengan kolang kaling atau agar.. tapi ana ga pake karena ga ada..hee

Next step..

🍶rebus aja tuh ronde di air mendidih sampai mengapung tanda si ronde sudah matang...
🍶sajikan deh ronde di dalam mangkuk kecil dan disiram dengan kuahnya, la tansa dikasih taburan lagi pake sisa kacangnya kalo masih ada... jreng jreng jreng... wedang ronde solo ana yg simple siap dinikmati☕ yuk ah dicoba.... anget nih ummah ntr badannya bebas flu kata mb asma... barokallohufiih idenya


Terakhir...

Yang gak kalah serunya kalo lagi hujan gini nikmatin wedangnya sama camilan favorit kita berikut ini⤵

Hihi.... Terinspirasi singkongnya ummu Abdil kholiq pagi tadi nech, dan lagi kayanya ummah DU sudah ada yang pernah bikin, bedanya singkong digoreng... rendam... lalu digoreng lagi...kalo resep beliau.

Nah.. kali ini ana bikin yang beda... sebab resep terinspirasi dari abah ana yang suka banget masak di dapur.... katanya mirip sama yang dijual itu loh, yang kalau kita makan empuuuk....nyesss...kriuk masyaa Alloh.... ana aja baru tau trnyata ada rahasia tersendiri saat menggorengnya❓❓❓

Ikut penasaran ngga... kalo eg ana ga jd share aj dech... hihi

Thoyyib... ini dia caranya:

buah singkong yang sudah dikupas, dipotong dan dicuci bersih....
bumbu halusnya bawang putih, ketumbar, kaldu, dan garam
air dingin buat merendam dan keju parut

Next step...

🍶rebus singkong bersama bumbu halus sampai bener-bener empuk dan matang, angkat.
🍶rendam di air dingin, kalo perlu masukkan freezeer
🍶goreng deh... sajikan dengan keju parut atau mayyonese (ana pakenya madu)

Nah... simple juga kan ummah untuk dinikmati di sore hari yang dingin ini..🏽

Semoga menginspirasi, bisa antunna kreasikan resep dari ana tadi ya sesuai kondisi dan ketersediaan bahan... asalkan tetap nikmat baarokallohufiikuna

✏ UmAbdillah_shuluwy dari berbagai sumber

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar