Minggu, 29 November 2015

TUMIS KANGKUNG BELACAN

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Atiiqoh

Bahan:
- 1 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan cuci bersih
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu, dihaluskan:
- 2 butir cabai rawit merah
- 1 butir cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar

Bumbu lainnya:
- 1 ruas jahe, pipihkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2  sendok makan gula pasir



Cara membuat:
Siapkan wajan, panaskan minyak dan masukkan bumbu halus, jahe dan daun salam. Tumis hingga bumbu harum dan matang. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata. Gunakan api kecil saja agar bumbu tidak gosong.
Masukkan kangkung, tutup wajan dengan penutup panci, besarkan api. Masak selama 2 menit. Buka penutup wajan, aduk kangkung hingga bumbu tercampur dan kangkung mulai layu. Cicipi rasanya. Masak hingga kangkung matang.
Angkat dan sajikan...

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar