Selasa, 24 November 2015

GARANG ASEM PATIN

بسم الله الرحمن الرحيم

ala ummu nabila ngawi

🍕Bahan:
~2.ekor ikan patin ukuran sedang.
~4 cabe rawit, di potong kecil-kecil  
~4 siung bwg merah, di iris tipis-tipis  
~3 siung bwg putih, di iris tipis-tipis
~4 buah tomat, potong kecil-kecil
~3 lembar daun salam.
~1 ruas lengkuas di geprek.
~4 gelas air putih.
~garam secukupnya.
~sedikit royco.  


🍕Cara membuat:  
~tumis dengan sedikit minyak cabe rawit, bawang merah, bawang putih & tomat. masukkan daun salam, lengkuas & garam.
~tumis hingga harum.. masukkan ikan patin air &s edikit royco.
~masak hingga air yang tersisa tinggal sedikit/menggental
~siap di hidangkan....

🍒Resep garang asem ini tidak menggunakan asam, karena rasa asam sudah tergantikan oleh buah tomat.
🍒juga tidak memerlukan santan, tapi rasa yang di hasilkan insyaAlloh tetap sama dengan garang asem yang berkuah santan.

"selamat mencoba"

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar