Jumat, 14 Agustus 2015

SAYUR LODEH TERONG

ala Ummu Hanif Madiun

Bahan :
- 3 buah/ 400 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong-potong sesuai selera
- 5 buah tahu pong, potong jadi 4
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah kepala ayam, potong-potong
- 50 gr kacang tolo
- 2 liter santan
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 buah cabe hijau, potong serong
- 3 buah cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 liter air untuk merebus kacang tolo



Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo bersama kepala ayam dalam air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Rebus sampai tolo empuk, masukkan kacang panjang. Setelah itu masukkan terong dan tahu pong.
3. Masukkan bumbu halus, gula, cabe merah, cabe hijau dan kaldu bubuk. Kemudian santan.
4. Masak sampai santan mendidih dan sayuran layu/matang.
5. Siap dihidangkan...


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar