Kamis, 20 Agustus 2015

LELE PEDAS KEMANGI

Bismillah...
Ummu Abdillah Darma Bone

Bahan:
5 ekor lele ukuran sedang
2 gelas santan encer dari 1/3 butir kelapa
1 ikat kemangi, siangi
Garam secukupnya
Gula merah secubit, bisa diganti gula pasir
Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 butir cabe rawit
1 butir cabe merah
1 cm kunyit

Cara membuat:
Belah perut ikan lele lalu buang isi perut dan insangnya lalu cuci bersih. taburi garam lalu diamkan 1 jam. cuci bersih lendir dipermukaan kulitnya. Goreng ikan lele hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan santan, aduk hingga mendidih lalu masukkan kemangi, garam dan gula. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Biarkan air berkurang. Angkat dan sajikan..

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰





Tidak ada komentar:

Posting Komentar