Rabu, 19 Agustus 2015

CAPCAY GURIH WITH DANGKE


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
wortel, iris tipis
kembang kol, iris per kuntumnya
Sawi putih, potong-potong
Bakso sapi,potong-potong
Buncis, potong-potong
2 sdm maizena atau tepung terigu larut dengan air secukupnya
1/2 bungkus Dangke, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdm Saus tiram
1 sdm minyak untuk menumis
air secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih, geprek trus cincang halus
Merica bubuk
garam
gula pasir

Cara membuat:
Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum tambahkan air sedikit Masukkan semua sayuran, tumis sebentar (lebih enak kalau sayurannya cruncy tidak layu) masukkan  garam, merica bubuk, dan gula,beri larutan maizena atau terigu aduk sampai mengental tambahkan saus tiram, minyak wijen,dangke cincang halus
Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat....

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar