Rabu, 24 Juni 2015

KARI AYAM

Ummu 'Abdillah Bone



Bahan:
1/2 kg ayam broiler, bersihkan lalu masak hingga mendidih. Tiriskan
2 gelas santan encer dan 1/2 gelas santan kental dari 1/4 kelapa.
Bumbu halus:
2 ruas jari lengkuas
3 batang serai
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cabe merah
1/3 sdm ketumbar
1/3 sdm jintan
1/2 sdt merica
2 mata asam jawa
Garam secukupnya
Pelengkap bawang goreng


Cara Membuat:
Masak ayam bersama santan encer dan asam hingga mendidih lalu tumis bumbu halus kemudian masukkan dalam rebusan ayam tadi. Masak kembali lalu tambahkan garam. Aduk hingga mendidih lalu masukkan santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.. taburi bawang goreng.. sajikan


🍰Dapur Ummahat🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar