Ummu Atiiqoh
8 buah pisang raja, kukus beserta kulitnya selama 15 menit, angkat, buka kulitnya, sisihkan.
Bahan kulit:
1 1/2 cangkir tepung terigu
1 sdm mentega cair
pasta pandan secukupnya
air secukupnya
Bahan Saos:
5 cangkir santan kelapa dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 cangkir tepung terigu
1 cangkir gula pasir
secubit garam
Bahan Pelengkap:
Sirup DHT (bisa diganti sirup marjan)
kacang goreng tumbuk secukupnya
SKM secukupnya
Es Batu secukupnya
Cara Membuat:
Pisang Ijo:
Campur semua bahan kulit, kocok sampai licin dengan menggunakan whisker, panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan, bentuk dadar, masak hingga matang, angkat.
Selagi panas ambil 1 buah pisang kukus, letakkan diatas kulit dadar, gulung dan plintir kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
Saos:
Campur semua bahan saos, aduk2 menggunakan whisker sampai adonan licin dan tdk terdapat gumpalan, masak di atas api sedang, aduk terus hingga saos mengental dan matang. Angkat.
Cara Penyajian:
Tata pisang ijo dipiring, siramkan saos, tambahkan es batu, sirup DHT, SKM dan taburi kacang, Siap disajikan.
🍰 WA Dapur Ummahat 🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar