Sabtu, 03 Januari 2015

pindang patin palembang

Bismillah,,,afwan..,,

Hari ini, ingn berbagi resep, menu kali ini mash khas dari pulau sumatra, tp bukan jambi,tp tetangga sblah jambi,yupzz, menu palembang,selain empek2, menu ini ckup d gemari, rasany yg khas dg wangi kemangi &nanasny, yg membedakan pindang palembang ini, dg pindang yg ada d jambi,
Bahan utama tetap sama, menggunakan ikan patin,,
Penasaran dg menu ini,,,,????yuk d intip & d coba resepnya....^^



 pindang patin palembang 

Bahan2...:::

  • 1kg ikan patin, bersihkan. Ptong2,
  • 1/2 buah nanas,kupas,buang mata nanas.ptong2,
  • 1/2ikat daun kemangi,
  • 3lembr daun jeruk,
  • 1btng serai, d geprek,
  • 1btang daun bwang, ptong2,
  • 2buah asam kandis.

Bumbu iris ;;;;

  • 10buah cbe merah,
  • 8buah bwng merah,
  • 5buah bwng putih,
  • 2cm jahe,
  • Garam,gula,/penyedap seckupnya,
  • Air, seckupnya.(klo ana agk bnyk,soalny suka kuahnya.))

##jika ingn lbh terasa mantap, bumbu stelah d iris, d tumbuk/ulek kasar....

Cara membuat ;;;

πŸ‘‰ didihkan air dlm panci,.masukan bumbu iris,daun jeruk,serai,gula,garam/penyedap, aduk rata, tambhkan ikan patin, asam kandis,masak smpai ikan matang,. Sesaat sblm d angkat masukan nanas, daun bwang, & kemangi, aduk rata.
Angkat siap d hidangkan..,,,,
Hidangkan dlm keadaan panas/hangat..,

Mudah kan,,,,,
Selamat mencoba,smga bermanfaat,,,,

🍰 wa dapur ummahat 🍰ala ummu ramdhan jambi,🍰
[

Tidak ada komentar:

Posting Komentar