Sabtu, 03 Januari 2015

Ayam Tuturuga

Bismillah, Meskipun bukan orang manado tp kuliner2x sdh tdk asing lagi bg keluarga, rasax yang  mantapp bagi penyuka masakan Pedas2 level tinggi seperti keluarga ana, tp jangan khawatir bagi tidak terlalu suka pedas, cabex bisa dikurangi koq hehe... seperti masakan yang satu ini ayam tuturuga ekstra pedas...

Ayam Tuturuga Khas Manado...

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah...

Bahan :
1 ekor Ayam, potong sesuai selera cuci bersih ungkep dgn sedikit air dan perasan jeruk nipis/ cuka untuk menghilangkan lemak dan amisx, tiriskan...
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
Santan encer
Santan kental
Daun kemangi, dipetik2
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
30 buah cabai rawit merah
20 buah cabai merah keriting
15 butir bawang merah
5 butir kemiri
1 ruas jahe
kunyit bubuk
garam
gulpas
royco


Carax :
Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam.
Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar