Minggu, 21 Desember 2014

Roti Maryam


Roti Maryam
Ala Ummu Hasan


  • 1 kg terigu protein sedang (segitigabiru)
  • 2 butir telur utuh
  •  2 butir kuning telur
  • 1 sachet  susu dancow putih
  • 1 sdt garam
  • 200 mil minyak goreng
  • 400 mil air hangat2
  • mentega  cair 3 sendok ( blue band).
  •  mentega untuk olesan..


Cara membuat:

  1. Siapkan loyang, masukan air,minyak,telur,garam dn mentega cair.Campur terigu dgn susu bubuk
  2. Tuang Cairan kedalam terigu ..di buat adonan sampai kalis.
  3. Siapkan loyang,olesi minyak gorengBagi2 adonan di bulatkan sesuai selera . Celupkan pada minyak goreng,Tata di loyang .Tutup adonan dgn plastik.Diamkan sekitar 1 jam (agar adonan lentur )Tipis kan adonan setipis mungkin ,oleskan mentega di permukaannya  secara merata.Gulung memanjang (menyerupai pinsil)
  4. Tarik perlahan agar lebih panjang Kemudian gulung seperti bentuk anti nyamuk.Tipiskan adonan 1/2 cm .Bakar di teflon olesi mentega..
  5. Siap di sajikan..Makannya pake susu kental manis.. Atau kari.. Tergantung selera


Tidak ada komentar:

Posting Komentar