Rabu, 10 Desember 2014

Putu mayang


Putu mayang
Um Hamnah Dinda

Bahan A :

  • Tpung beras
  • Garam
  • Santan kental 500ml
  • Gula 4sdm

Bahan B:

  • Tp sagu (bs pakai kanji) 100gr
  • Pwarna makanan.

Bahan C Bahan kinca :

  • Santan kental
  • Gula merah
  • Pandan
  • Nangka/durian (jk         ada)
  • Campur smua,didihkan.


Cara :

  1. Campur bahan A.Masak hingga bergumpal.Angkat dr kompor.
  2. Dalam wadah, campur bahan A dan B.Uleni hingga trcampur rata.Bagi adonan,beri pwarna.
  3. Cetak dg cetakan putmay. Kukus di atas daun/wadah yg sdh di olesi minyak.Kukus sbntar hnya smp brubah agk bening
  4. Angkat.Sajikan dg kinca


Selamat mencoba..^^

~um.hamnah dinda~
Dapur ummahat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar