Senin, 15 Desember 2014

kue talang udang/sikaporo doang

Bismillah.... kue talang udang/sikaporo doang adalah kue sejenis bakwan talam kukus yang rasax gurih


Kue talang udang/sikaporo doang

Ala Zahrah Um Fadhil

Bahan A :
Lapisan Bawah (Hijau)

  • 1/2 kg Tepung Terigu
  • Santan encer
  • garam
  • Royco
  • Pasta pandan

Bahan B:
Lapisan atas (Putih)

  • 2 Gelas Santan kental kurleb 250 ml
  • 2 Sdm Gulpas
  • 1 sdt garam
  • Terigu secukupx

Hiasan:

  • Daun Seledri
  • irisan cabe merah
  • bawang Merah goreng


Udang pedas manis untuk taburan atasx :




  • Udang buang kulitx potong sesuai selera lalu tumis dgn bumbu halus sdkit minyak

bumbu halus :

  • Merica
  • Bawang putih
  • cabe
  • Garam dan gulpas secukupx
  • 1 btg sereh geprek

Cara membuat:

  1. Campur dalam wadah adonan hijau sampai rata aduk dgn wisker biar tdk bergerindil, sisihkan.
  2. campur adonan putih dlm wadah sisihkan...
  3. siapkan pirex yang dioles minyak/ margarin lalu kukus adonan hijau sampai matang kemudian turunkan adonan putih kukus lagi sampai matang,
  4.  angkat beri taburan udang pedas manis, irisan seledri, irisan cabe merah dan bawang goreng

sajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar