Rabu, 19 November 2014

Kue Cenil


Ala  Um Hudzaifah Najwa
Bahan :

  • 250 gram tepung kanji
  • 120 ml air mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 btr kelapa, kupas, parut panjang, lalu kukus
  • 1 lbr daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • pewarna merah, hijau dan kuning


Cara membuat cenil warna-warni :

  1. Kukus kelapa parut, pandan dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Ambil 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan 2 sdm air dingin. Tuangkan ke dalam 125ml air mendidih, aduk sampai kental.
  3. Masukkan sisa tepung kanji, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk.Bentuk adonan sebesar kelingking.
  4. Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dengan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.
  5. Sajikan cenil warna warni dengan kelapa parut dan gula pasir atau kuah gula merah.

Ummu Hudzaifah Najwa
Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar