Ala Um Hudzaifah Najwa
Bahan :- 250 gram tepung kanji
- 120 ml air mendidih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 btr kelapa, kupas, parut panjang, lalu kukus
- 1 lbr daun pandan
- 100 gram gula pasir
- pewarna merah, hijau dan kuning
Cara membuat cenil warna-warni :
- Kukus kelapa parut, pandan dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Ambil 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan 2 sdm air dingin. Tuangkan ke dalam 125ml air mendidih, aduk sampai kental.
- Masukkan sisa tepung kanji, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk.Bentuk adonan sebesar kelingking.
- Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dengan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.
- Sajikan cenil warna warni dengan kelapa parut dan gula pasir atau kuah gula merah.
Ummu Hudzaifah Najwa
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar