Minggu, 23 November 2014

Ikan cakalang pallu kaloa


Ala  Zahrah Um fadhil

Bahan:

  • 1 ekor ikan cakalang (tongkol atw bisa tuna,kakap)
  • ½ butir kelapa, parut, sangrai hingga kering tumbuk sampai berminyak.
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,geprek
  • 2 cm lengkuas,geprek
  • Garam
  • Asam Jawa
  • gula merah secukupx
  • air secukupx
  • Cabe rawit utuh

Bumbu halus :

  • 3 buah kluwek
  • 3 cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica
  •  secukupnya


Cara membuat :

  1. Bersihkan ikan cuci bersih,Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,beri air asam jawa,lengkuas,sereh, daun salam dan cabe rawit utuh
  3. lalu Masukkan ikan masak hingga matang baru masukkan kelapa sangraix, masak sebentar saja dan sajikan


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar