Ala Zahrah Um fadhil
Bahan:
- 1 ekor ikan cakalang (tongkol atw bisa tuna,kakap)
- ½ butir kelapa, parut, sangrai hingga kering tumbuk sampai berminyak.
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai,geprek
- 2 cm lengkuas,geprek
- Garam
- Asam Jawa
- gula merah secukupx
- air secukupx
- Cabe rawit utuh
Bumbu halus :
- 3 buah kluwek
- 3 cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica
- secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan ikan cuci bersih,Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,beri air asam jawa,lengkuas,sereh, daun salam dan cabe rawit utuh
- lalu Masukkan ikan masak hingga matang baru masukkan kelapa sangraix, masak sebentar saja dan sajikan
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar