Jumat, 14 November 2014

Dendeng Balado


Ala Um. aisyah Nida Tasman
Bahan:

  • 1/4 daging, iris tipis
  • 2 kentang potong sesuai selera
  • 6 bwg merah
  • 2 bwg putih
  • 8 cabe merah
  • 1/2 tomat
  • Sdkt ketumbar
  • Sdkt jahe
  • Sdkt asam jawa
  • Garam
Cara:

  1. ulek ketumbar,jahe,asam, garam,
  2. stlh halus ( msh tetap diulekan) pukul2 daging (pipihkan) trs sisihkan dipinggir ulekan, hingga selesai, diamkan bbrp saat (1/2 jam) baru goreng dgn api kcl.
  3. Kentang goreng biasa
  4. Cabe,bwg, tomat ulek kasar, tumis hingga harum.
  5. Masukkan kentang dan daging yg sdh digoreng.....,(cukup utk 1 porsi/satu mangkok)

Dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar