Ala ukhty Nia Awathif
- 100gr tepung tapioka,
- 1/4 sdt garan
- 150ml air panas mendidih
- 1sdm coklat bubuk
- 1sdt pasta pandan hijau
Note: siapkan 200gr tepung tapioka untuk tambahan saat menguleni.
Bahan perendam:
- 250ml air,
- 50gr gula pasir, didihkan air dan masukkan gula, angkat dan dinginkan.
Cara Membuat:
- Siapkan air panas mendidih, tuangi air mendidih ke dalam 100gr tepung tapioka dan coklat bubuk sedikit demi sedikit,
- diaduk dengan sendok dan adonan akan terikat seperti lem selanjutnya uleni dengan tangan kalau lengket bisa ditambah tepung tapioka sampai adonan kalis.
- Tambahkan pewarna pasta pandan hijau.
- Kemudian bentuk adonan bulat-bulat kecil dan taburi tepung tapioka di wajan.
- Setelah itu siapkan air yang cukup tunggu hingga mendidih masukan adonan yang sudah dibentuk tadi tunggu sampai mengapung. Angkat,
- masukkan ke dalam air es lalu pindahkan ke air perendam (air gula).
- Setelah dingin jangan dimasukkan dalam kulkas takut bubble pearls nya akan mengeras.
Bahan pelengkap es bubble pearls:
Saya kasi :
- 1 bks milo
- Gula pasir secukupnya
- Es batu secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar