ala Ummu Abdillah Darma
- 1 kg daging + jeroan
- 1 butir pala, geprek
- 1 butir kelapa, sangrai hingga kecoklatan kemudian tumbuk hingga halus
Bumbu Halus
- 10 batang serai, potong-potong
- 3 cm lengkuas, potong-potong
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdm merica, sangrai
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
Pelengkap
- Bawang goreng, daun bawang, daun seledri, kecap, jeruk nipis, sambel
Cara Membuat
- Masak daging hingga empuk, keluarkan dalam panci kemudian potong dadu.
- Masukkan bumbu halus kedalam kaldu daging, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan sedikit gula.
- Tata di mangkok daging yang sdh dipotong2 kemudian siram dengan kuahnya, taburi dgn kelapa sangrai halus 2 sdm (sesuai selera), hidangkan engan pelengkap...
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar