Ala Ummu hudzaifah Najwa
Bahan A:
- 1 sachet dancow putih bubuk (27 gr) dicairkan dengan 65 mL air hangat
- 10 gr margarin
- 10 gr butter
- 60 gr keju cheddar, parut halus
Bahan B
- 2 sdm tepung terigu segitiga
- 1 sdm tepung maizena (aduk rata dan ayak)
Bahan C
- 2 kuning telur, kocok sebentar dengan garpu
Bahan D
- 2 putih telur
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat
- Siapkan loyang, saya menggunakan Loyang bulat diameter 18 cm yang telah diolesi dengan margarine.
- Panaskan oven siapkan loyang untuk airnya (karena ini dipanggang dengan metode au bain marie).
- Tim bahan A sampai keju larut ( lalu diblender keju dan susu agar hasilnya tidak mengendap di bagian bawah cake). Diamkan sampai hangat. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata kembali.
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula secara bertahap, kocok sampai SOFT PEAK. Jadi masih terlihat creamy dan mengkilat.
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan ABC tadi, aduk rata. Masukkan campuran ini
- ke sisa adonan putih telur, aduk rata lagi.
- Tuang ke loyang, panggang au bain marie dengan api kecil sampai matang. Kira2 1 jam lebih.
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar