Ala Um Muhammad Al bugiziyyah Al buniyyah
Bahan Bakso:
- 2 kilo ikan tenggiri ambil daging ikanx dgn mengeratx pake sendok untuk memisahkan kulit ikanx trus taruh difreezer biar beku lalu di blender atau bisa langsung diblender dgn es batu scukupx
- 7 siung bawang putih haluskn
- Merica bubuk sdikit
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- tepung kanji secukupnya
Bahan Kuah:
- 1.500 ml kaldu ikan (rebus tulang ikan tenggiri td kmudian ditapis,buang tulangx)
- daun seledri/daun bawang scukpx
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak wijen (optional)
Bahan Taburan:
- bawang putih goreng, diremas-remas
- Mie basah/mie telur seduh dgn air panas tiriskan
- Sambel tumis
- Jeruk nipis
Cara membuat :
- Blender daging ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk,bwng putih,merica bubuk, telur, dan garam. Keluarkan dr blender campur kanji trus Uleni sampai rata.
- Bentuk bulatan bakso dengan sendok. (Ana isi telur ikan, kebetulan ikan yg dibeli bertelur agak banyak)Masukkan di air mendidih angkat bila baksox terapung. Tiriskan
- Buat Kuah, rebus tulang ikan kemudian saring, masukkan.bakso beri beberapa tetes minyak wijen biar wangi, daun seledri, garam, dan merica bubuk sampai mendidih.
- Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng sambel dan jeruk nipis...
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar