Bahan
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- 60 gram gula bubuk
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 25 gram susu bubuk
- Terigu protein secukupnya
Bahan Olesan
Bahan Isi Cokelat
- 100 gram terigu
- 20 gram cokelat bubuk bendigo
- 90 gram gula pasir
- 35 gram butter/margarin
- 35 gram air matang
- 75 gram dcc potong_potong kecil
Cara Membuat Isi
- Campur dan ayak terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
- Campur gula pasir, butter/margarin dan air. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan dcc dan aduk-aduk hingga seluruh cokelat meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
- Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga membentuk adonan pasta yang licin dan kalis. Angkat. Biarkan hingga agak hangat.
- Pulung adonan isi dan bentuk bulatan yang disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran nastar. Sisihkan.
Cara Membuat Kulit
- Campur butter+margarin, gula bubuk dan vanilla. Kocok menggunakan kecepatan rendah hingga lembut, tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur, kocok sebentar asal rata. Matikan mixer.
- Masukkan susu bubuk, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan terigu secara bertahap sambil diaduk rata dengan sendok kayu. Sesuaikan jumlah terigu dengan kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup teksturnya dan bisa dipulung (sudah tidak lengket tapi masih lembut dan tidak kering) dan terigu masih bersisa, hentikan penambahan tepung, adonan jangan terlalu kering.
- Pulung adonan secukupnya, beri isi kemudian bulatkan. Tata di loyang
- Panggang dalam oven selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan olesan. Panggang kembali 15-20 menit hingga matang dan permukaan kuning keemasan. Angkat dan dinginkan lalu taruh di toples kedap udara.
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar